Любовь

Любовь.… О, Боже! Как прекрасно это слово!
Но что это, попробуй объяснить…
Для молодых так это чувство ново,
И что сравнится с состоянием любить!
Любовь всегда приходит незаметно,
Как бедный нищий не стучит в окно,
А проскользнёт когда ты беззаветно
Посмотришь в светлые глаза родного твоего.
Так что же это – радость или мука?
Никто не скажет. Знает лишь судьба.
И что их ожидает: счастье иль разлука,
Ведь любящему сердцу
Всегда судьба одна –
Рабыни иль раба.

2000


Рецензии