Физика природы

И участвует влага
в созданьи земной широты
И себя формирует
под куполом трех состояний
В виде жидкой и твердой
и газообразной среды,
Тонко пересекаясь
в процессе природных свиданий

На путях бытия,
все живое проходит в свой срок
Чрез эффект Керлеана
и как бы чрез преображенье
Ведь чем большей энергией
преобладает цветок
Тем сильнее и ярче
он там источает свеченье.

И казалось она плавно
может создать на свой лад
Как природную графику
в ритме вселенского бега,
Утвержая эстетику
видимых координат,
И в тепле сопричастия
-архитектонику снега

В животворных кристаллах,
казалось содержит земля
тайный род алфавита
корней и цветов и растений,
Побуждая графитом
расписывать ткань бытия,
Открывая в пространстве
структуру своих предложений

И сквозь ткани материи
свет выражает лучи
Вовлекая природу
в свои пояса постижений,
Прогревая дно мантии
круга и пласта земли
Через радиус действия
и тепловые движенья

Ю.Куликовский


Рецензии