Перебирая осколки души...

Разбились, разлетелись Зеркала души,
Осколками осыпав все по кругу.
Ты ничего в их блеске не ищи -
Краями ломкими их не прижать к друг другу.

А ведь блестят так, словно просят взять,
И зайчиками яркими с тобой играют!
Их хочется прижать к себе, иметь, ласкать,
Но отраженья наши в них не попадают...

Мы наслаждаемся сей яркостью огней,
Перебирая склееные кое-где их части.
Одни нам больше нравятся, сильней,
Другие в нас не вызывают этой страсти.

И так, перебирая ду'ши, сердцем трепеща,
Мы зе'ркала своей в них не находим.
И вновь, опять не там, Любовь ища,
Живем в их блеске и одни... уходим.

По мотивам разговора с Оксаной Т.
Декабрь 2007


Рецензии
Антон, Ваши стихи заставили задуматься. Спасибо. Очень искренно и красиво получилось. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   22.12.2007 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецу... :))) забегу :)

Антон Маханов   22.12.2007 18:30   Заявить о нарушении