Подруге жизни

Возьму тебя я за руку
И тихо поведу
По сказочному празднику
К волшебнуму пруду.

Ты скромно улыбаешься
Не веря в тишину.
Душа твоя купается
Как в шелковом бреду.

Здесь колдовскими красками
Чарует нас листва.
И шепотом, и ласками
Баюкает весна.

Обнимешься с березою -
Очистишься сполна.
Ты ей поведай прозою
Печали все сполна.

Шумит листва прохладою,
Смиряет все ветра.
А молния преградою
Послужит ото зла.

Пусть будет так спокойно нам
На этой высоте.
Пусть воздух скроет раны стан,
Что шрамом на судьбе.

Малышка, моя чудная,
Поверится тебе
В то, что мечты все сбудутся,
Что повезет и мне.

И донесется горная
Мелодия во сне...
Но сказка та реальная
Все ждет тебя в окне.

Вдруг светом озаренная
Я в Лунной красоте
Явлюсь к тебе покорная
Дождем в родном окне...


Рецензии