Роль

Сценарий написан давно. Только я не учу...
О будущем там ни одной вразумительной строчки.
Пометка моя на полях возле слова "хочу" -
У каждой актрисы по жизни - свои заморочки.
Молчит режиссёр, наблюдая мой вечный дебют,
Ему безразличны успехи мои и ошибки.
А шанса второго сыграть эту роль не дадут -
Она называется "жизнь". Надо с первой попытки.
Вернуться бы вновь за кулисы… Но выбора нет,
Тяну свою роль до антракта – мне хватит терпенья.
На скользких подмостках событий – знакомый сюжет:
Больные глаза, неуёмное сердцебиенье…
Уже отзвучали слова моего визави…
Сейчас, по сценарию, кажется, реплика дамы?..
По тексту – «люблю»… тут, пожалуй, весь текст о любви!
А я, как назло, с юных лет не люблю мелодрамы…
Да чем же ОН думал, когда эту роль мне давал?!
Неужто не знал – я чертовски плохая актриса!
Прикрыться бы маской… Увы, это не карнавал.
Не выручит Бог – режиссёр моего бенефиса…


Рецензии
ОЧЕНЬ красиво, Ксения!!! И все мы играем эту роль без суфлера...

Маркова Ксения   29.04.2009 14:34     Заявить о нарушении
Жаль, не все с триумфом завершают...

Неждана Юрьева   04.05.2009 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.