Я шучу когда мне плохо

 20.12.07г.

Я шучу, когда мне плохо,
             когда боли я боюсь.
Надев платье скомороха
             над собою посмеюсь.
Ох, несносная дурёха,
     что от шутки то, взорвусь.
Все вокруг уже смеются
            я-то тоже отшучусь.
А, когда мне, правда, плохо
         я за жизнью тороплюсь.
Ничего в ней не боюсь,
   пусть трясутся пальцы,пусть.
В своей раковине тоже отсижусь…
Отлюблю, переболею.
        песен вдоволь напоюсь,
погрущу, перебешусь,
  всё стряхну и боль и грусть.
Вздёрнув плечи по-цыгански
        резво гоголем пройдусь.
Под «вечернюю» (романсы),
       вдруг с гитарой унесусь.
Пусть смеётся небо пусть.
Где-то колокол уж бьёт,
      да звонарь ему не в счёт.
Там во тьме, другой подсчёт…


Рецензии
Интересные стихи, понравились. Удачи и вдохновения. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   22.12.2007 15:45     Заявить о нарушении