Метель

Губы успокой горячим ветром….
Сердце разожги горячим словом…
Ведь пути обратно – уже нет нам!
И вперед идти нам страшно снова….

В переулках гулких СолянОго
Я твои шаги узнаю сразу…
Силуэтом образа родного
Путь к тебе давно-давно указан.

Подойду к тебе походкой легкой,
Не смотри, что годы пролетели! –
Нас опять мелодией далекой
Вспомнят новогодние метели…

Видишь – эту школу… этот купол…
Звон тобой разбитого окошка…
Этот звон всю жизнь мою запутал…
Я осколком ранена немножко…

Слышишь? Перезвон Преображенки…
И на нас в окошко мальчик Йося
Поглядит из коммунальной стенки –
Как с Судьбой своей ты страстно бьешься…

Я ловлю машину на Литейном,-
Нет… пойдем пешком до Чернышевской!
В нежном сумасшествии метельном
Станет этот путь причиной веской

Отыскать шагов своих узоры
На снегу Судьбы прошедшей рядом…
И услышать наши разговоры
На ветру записанные взглядом…

Я не задаю уже вопросов…
По следам шагаю …аккуратно…
Дай – в твою ладонь …уткнусь я носом…
Подожди …есть Время!.... до курантов…


Рецензии
Очень здорово поймано время!Очень мне нравится!
Очень хорошо!

Михаил Михельзон   22.01.2008 02:31     Заявить о нарушении
Да разве его поймаешь, Миша, это Время!!!!
Это оно меня поймало))))
...и шутит надо мной))))

Это - лишь попытка отыскать собственные следы...)))
Хотя... Время ведь течет в обе стороны, не правда ли?)))

Спасибо, Миша, за теплые слова!!!
Нежно..............................

Татьяна Оттава   22.01.2008 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.