Иван-дурак в Лондоне

Когда Иван приехал в Лондон,
На принца Чарльза стал похож
И во дворец был даже вхож.
Как члены светского бомонда

Вот перед ним идет принцесса,
Он ей на ногу наступил
И даже палец отдавил,
Неповоротливый повеса.

Не раз оказия случалась!
На королеву вылил щи.
Попал Иван, как кур в ощип,
Когда та с воплем заметалась.

Бывал частенько на охоте
И даже с лошади упал.
Ему кобель штаны порвал,
Им был Иван вконец измотан.

Его спихнули как-то в реку,
Сухим он вышел из воды.
Но чтобы не было беды.
Сбежал скорей в библиотеку.

Он посетил Виндзорский замок
И с главной лестницы упал.
Потом, шатаясь, все же встал,
Не перейдя приличий рамок.

Здесь помогают даже стены.
Иван бросает пить, курить.
Здесь можно жить и не тужить
Под звон часов Большого Бена.

Не зря Иван туда стремился.
Не испугала ни вода,
Ни эта новая беда,
Что Ваня с лестницы скатился.

Когда еще с рязанским рылом
Вас пустят прямо во дворец,
В Виндзорский замок, наконец?!
Но это все с Иваном было!

Теперь хвосты коровам крутит
Он с видом, будто сам король,
Познавший этой жизни соль,
Во всем добравшийся до сути.

Его сопровождает всюду
Румяных девок хоровод.
О том, как Ваня всем им врет.
Я лучше говорить не буду!


Рецензии