Бесприютные слова

Бесприютные слова и мысли,
Не услышать, ни кому сказать.
Разве думала, что будет так, как вышло.
Что вообще дано, - доступно знать?
Ни зима, ни осень за окошком.
Ну а кошка…сладко-сладко спит.
Что во сне обычно видят кошки?
Может лето, солнечный Мадрид?
Почему Мадрид…Опять не знаю.
Там красиво, солнце и песок.
Бесприютность тщетно отметая,
Выбраться б и мне туда разок!
Дождь и снег, и снова вперемежку,
Омывая тонкое стекло.
Все поправится… и будто бы в насмешку
Снег сорвался с крыши. Как назло.
Новый Год нагрянет скоро в гости.
И поселится. Да так и станем жить.
Бесприютные слова и мысли.
Стоит ли об этом говорить...

22.12.2007


Рецензии