Ведьма и палач

Серые влажные стены, боль при движении рук,
Что же мне сделать, Боже, чтоб избежать этих мук?
Лишь одна ночь осталась, близится скоро рассвет,
"С дьяволом ты сношалась?" Я отвечала:"Нет!"

Привкус соленой крови, грохот цепей опять,
Я собирала травы, за что я должна умирать?
За то что с Луной говорила, за то, что лечила людей?
За то, что Его любила? За это страдаю теперь?

Горит мое тело от боли, и все же еще я жива...
И я почему-то твердила им только заветное: "Да"
Виновна! Созналась, ты, Ведьма! И вот прозвучал приговор-
Как будто в другом измерении услышала слово: "Костер"

Лишь запах паленого тела я помню и эти глаза...
Глаза палача, где внезапно мелькнула большая слеза.
Хотел пощадить...но не может, и крест он тяжелый несет,
Льняной балахон надевает и к выходу молча ведет.

Как много знакомых я вижу...Беснуется чокнутый люд,
Один на один со столбом я...Все стихло, монахи поют...
К столбу приковали высОко, чтоб мучилась долго в огне,
Становится боль нестерпимой...кричу на усладу толпе.

Я слышу стенания неба, я слышу деревьев плач,
"Прости, но не мог я иначе" - чуть слышно мне шепчет палач.
"Прощайте", - шепну я деревьям...Жар ближе, меня больше нет...
Душа белокрылой голубкой взмывает на солнечный свет.


Рецензии
Мне очень-очень понравилось)
Немножко сбивается ритм, но в общем - очень чувственно.

Джесса   22.12.2007 15:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Счастья Вам и удачи!

Юлия Незабудка   28.12.2007 09:50   Заявить о нарушении