Размышление

Я в жизни ценность не могу найти,
Душа моя покой не может обрести.
Всему виной лишь разум мой.
Мне видно с ним не по пути.

Зачем мне жить, ради иллюзий?
В предметах ценности искать?
Я жизнь хочу прожить c душою,
Чтобы не стыдно было умирать.

Я не хочу быть пленником у денег
И жизнь свою, корыстью наполнять.
И, как сказал какой-то современник:
Мне жаждающих денег не понять.

Мы в этот мир явились для того,
Чтобы за жизнь свою его улучшить.
Но многие хотят лишь одного-
Ходить по свету и считать себя всех круче.

О люди! Вы забыли о морали,
А всё пытаетесь о ней судить.
Вы добротой всегда принебрегали,
Вместо того, чтобы душой благодарить.

Вы забываете своё предназначенье
И зря надеждами вы тешите себя,
Считая, что ещё настанет время
И вы вполне проявите себя.

Всё это так, но только вот,
То время уж давно настало-
И ведь нельзя знать наперёд,
Что жизнь тебе ещё послала.

Но надо верить в действия свои,
Людей ценить и жизнь любить.
И открывать всё новые ходы -
Быть может ради этого стоит пожить?


Рецензии