Новый год

Новый год отвлечет от уныния,
И, возможно, жизнь станет цветной.
Только в снежном налете и инее
Поведу вновь тебя за собой.
Наперед я не знаю, но кажется,
Не отпустит тебя и январь.
Глупо верить, что в целое свяжутся
Наши жизни. И искренне жаль.
Лишь слегка приоденется белою –
Как невеста – сырая земля.
Что же в этой зиме я наделаю,
Поджигая сухие поля?
Новый год станет новою книгою –
Я смотрю на его белый лист.
Я фигуры по-своему двигаю,
Но мой холст так же гладок и чист.
Этот день не искристый, не радостный,
Только новый узор снег плетет -
И приятной, устойчивой сладостью
Заполняет его новый год…


Рецензии