Осень в учебке

Осень в учебке


Над плацем серость густая,
Страницы неба листая,
Гусиная стая на юг
Летит от морозов и вьюг.
Подобные лысым сатирам,
Колонной идут из сортира
Салаги, за ними следом
Собака, бредя обедом.
Борзая старая сука.
Скука. Армейская скука.
Салаги идут нога в ногу,
Освоились понемногу,
Стучат дубовой кирзой,
Глумятся над старой борзой.
Сержант, восточный, носатый,
Печально глядит вслед пернатым.
Глядит в небеса, но комбат
Его окликает гнусаво:
«Чурбан! Посмотри на солдат –
не строй, а блатная орава.
О дембеле бредишь, баран?»
Сержант, набычивши мускулы,
Комбата клянет не по-русски,
Как будто читая коран,
И глазом зыркает узким.
Небо поблекло, сжалось.
Сержанту домой по весне.
Как мало ему осталось!
Как долго осталось мне.


Рецензии