Запад-Восток

                В.Б.

…с ледяною рекой – до восхода. Васильевский остров
сочетает свисток с его эхом в балтийских ветрах,

они крепнут в ушах, здесь их слышно особенно остро, –
у сгущенной воды, за мои пять минут до утра.

Слишком много прошло, если верить истерзанным латам
и щербатым мечам – пусть и время их выдуло в жесть;

ты стоишь на песке, а в аттическом звере крылатом
загорается солнце, и стрелка приходит на шесть.

За акценты – прости. Эти скважины чаяний ветхих
опустеют за скорой, будившей не раз и не два…

Ты живешь на песке, как восточный фонарик на ветке,
дальше собственной тени добравшийся светом едва…


Рецензии
Как верно расставлены эти акценты

Спокойная вода и песок под светом восточного фонарика

Спасибо за Ваши стихи

Юлия Али   08.02.2009 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия! Приятно, когда написанное самим ложится на душу кому-то еще!

Ми Тенников   06.04.2009 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.