Воспоминанье осени

наваливалось вдруг
проваливаясь в
тартарары трамваев громыхавших
припоминать кружение листвы
- надраеных парадных пряжек

воспоминанья осени тихи
припоминанья осени прозрачны
воспоминанья осени - стихи
на кухне, у окна, на даче

там в паутинном воздухе брести
в лесу озёрном, мшистом
и небо в облаках, в мохнатой бересте
грибами пахнущей , душистой

той осени, почти уже чужой
от третьего лица , и навсегда - отсюда
а был ли там чтоб вспоминать, дружок
коль там уже не буду

всё время таково
и заключив в глагол
его напрасно возвращает
язык касаясь альвеол
одно произнося - молчанье


Рецензии