Магритт

Душа сквозь незалеченный рубец
На полотно выплескивает сны,
Где нежен свет над стайкой голубей
А справа тьма - за росписью стены.

Но мраку неизжитого тесны
Границы полотна и грани бездн -
И прорван разделительный хребет
Меж чернотой и областью весны.

К чему тонуть в воде морей и луж?
Душа сквозь Вельзевулову смолу
К последнему спускается пласту.
 
Лишь руку в тьму по локоть запустив
Поверх соблазнов светлого пути,
Порою извлекаешь Красоту.


Рецензии