Соборы древнего Кремля...

Соборы древнего Кремля
Меня всецело занимают.
Что здесь священная земля,
Об этом только русский знает.

Войдя в Архангельский собор,
Царей увидев саркофаги.
Поймал как будто божий взор
В таинственном ареопаге.

Когда-то Бунин здесь стоял
В рассказе”Чистый Понедельник.”
Любви потухший идеал
Исчез, как праздничный сочельник.

Остался только яркий след,
Кометы призрачной мерцанье.
Увы, назад дороги нет,
Есть только тайное мечтанье.

Напрасно дифирамбы петь,
Судьба их разлучила злая.
Попала, будто рыба в сеть,
Любовь красивая, живая.

Здесь Бунина витает дух,
Переживая ту разлуку.
Он мне сказал как будто вслух
И протянул сухую руку.

А я, почувствовав ладонь,
Как будто все еще в надежде,
Услышал словно тихий стон,
А в храме было все как прежде.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/10


Рецензии
Интересное стихо, особенно концовка. Вообще Бунин очень сильно проникает в душу. И стихи его люблю и прозу. Всех Вам благ оЛьга

Ольга Аннина   15.06.2011 14:22     Заявить о нарушении
Если не читали, почитайте "Воспоминания" Бунина. Там многие наши забронзовевшие гении выступают весьма в непотребном виде, но об истинных талантах, таких, как Лев Толстой или Чехов, Бунин никогда не писал плохо.

Кирсанов Сергей Васильевич   15.06.2011 16:13   Заявить о нарушении