Видения

Передо мною вдруг виденья
Возникли, будто со страниц…
…И звон мечей в пылу сражений,
И скорость диких колесниц,
Моря, бескрайние просторы
Под парусами кораблей,
И высоты огромной горы,
Которых мало на земле,
И города великой славы,
Дворцы правителей, сады,
Рубины в золотой оправе,
Везде величия следы,
И подвиги героев древних,
Что в монументах на века,
И семь чудес, потрясших землю,
Увидел я издалека…
Но редкой красоты виденья
Прошли спустя всего лишь миг.
Не видно больше отражений
Прочитанных когда-то книг…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.