Импрессионизм

Прекрасен ли импрессионизм,
С его доступностью в изображеньи.
Дега, Гоген, Ван Гог, Матисс…
Но это взлёт при вдохновеньи,
Души художника в том постиженьи,
Частицы Мира! Жизнь на бис!
И ты взирая – хоть молись,
На их картины в поклоненьи.
В дурманном и счастливом опьяненьи,
И это не сюрреализм,
Прижизненный примитивизм,
Когда нет счастья в ощущеньи,
Или при общем отупеньи…
В искусстве правит реализм!

Прекрасен ли импрессионизм,
Вопрос для каждого в искусстве?
И доверяйте только чувству,
Иначе порождением – цинизм!
Или пришедший в грехах изм…
В порочном отрицании и буйстве!










Фото размещено из открытых источников Интернета…


Рецензии