Пустое сердце бьется ровно

Пустое сердце бьется ровно,
Не всхлипнет и не закричит,
А мне совет даст: «Очень скромно
На этом свете нужно жить!»

Я ему внемлю и отвечу:
«Стараюсь, милое, прости».
Но только скоро я замечу,
Что мне с таким не по пути.

Я рвать не буду жизни нити,
И все коверкать и клеймить,
Я отпущу…. И незаметно
Сумею душу исцелить.

Я погашу, задую пламя,
Хоть, с виду буду, как всегда.
Моя судьба…. Дана не вами.
И пусть болит моя судьба.

И может, годы дух излечат,
И может, вера мне воздаст,
И не позволит изувечить
Святое чувство - к тебе страсть…

Я не пишу, а лишь крапаю,
Я не ищу – уже нашла….
Моя любовь к тебе - святая.
Но поздно так ко мне пришла…

19.12.07. Айрин.


Рецензии