про этот рай и этот ад

беда за нами по пятам
идет и просит подаянья
а скоро новое свиданье
и путь мощенный к небесам…

опять все тот же старый сон
без имени и покаянья
где так нелепо пониманье
что ты давно уже спасен

вновь отворяются врата
между венчальными свечами…
под золотыми образами
так трудно роль читать с листа…

ты знаешь час ты знаешь день
когда все будет позабыто
и мир наивный и разбитый
исчезнет как пустая тень

и не успевши доиграть
актеры в небе разбредутся…
но может на земле найдутся
те кто и с неба будут ждать…

все в жизни странно и не так…
почти убитый чуждой позой
стою в дверях с нелепой розой
нелепый поправляя фрак…

небрежно вырезанный кадр...
снимаем снова – тоже мимо…
и мне уже невыносимо
вдыхать софитов жадный жар…

и тем не менее я рад
что и она стоит со мною
но я ей тайну не открою
про этот рай и этот ад


Рецензии