Странности любви

Любовный мир запутанный, большой
Не все в нем просто. Вот и так бывает:
Один счастливо любит всей душой
Другой любить себя лишь позволяет.

У одного любовь – галактика души.
Вся жизнь – сиюминутные мгновенья
Он все отдаст. Поступки совершит.
Лишь рядом быть с объектом вдохновенья.

Он знает точно. Это навсегда!
Когда от всех волнений сердца трепет
Когда совместны радость и беда.
И это только чувства нежно крепит.

И жизнь уже рутиной не назвать
Эмоции и слезы окрыляют
И хочется еще переживать
Ту нежность, что на подвиг вдохновляет

И все красивым видится вокруг
Вершиной совершенства и гламура
Когда кого-то поражает вдруг
Горящая огнем стрела Амура.

Ну, а другой, да что там говорить,
Он снизошел. Оставил доступ к телу
Но душу не намерен отворить
Ни на секунду, как того б хотели.

Ему чужды страдания, восторг
Его пугают страстные мгновенья
И для него любовь базарный торг
Где выгода важнее, без сомненья.

Для лабиринта мал ориентир
И Афродиты чары непонятны
Любовь одним раскрылась словно мир
Другим она представилась невнятно.

А на песке не строятся дома
Не прочные они. Все это знают
Когда один влюбился без ума
Другой себя любить лишь позволяет

1-2.04.2007 г.


Рецензии
Стихи отличные !Действительно часто бывает, что один любит, а другой принимает .Но ведь любить дано не всем , и если партнер вызвал в тебе эти чувства , он для тебя сделал очень, очень много .

Анна Северская   21.06.2008 20:29     Заявить о нарушении
Согласен, Анна! И тем не менее любить и позволять любить совсем разные вещи. Для кого-то это счастье, для кого - мука!
Спасибо Вам!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   02.07.2008 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.