кусочек истории

он: - Ты все-таки переспала со мной.
она: - Да, ну и что?
(нежное движение самодовольного лица)
она: - не надо путать любовь с симпатией...
он: - Откуда ты можешь знать, что не путаешь эти вещи?
она: - Однажды я попалась, как ты, в такую же ловушку чувств, безоглядных, безо всякого разума и трезвой головы. Била себя по рукам и ногам, только чтобы не побежать в ту сторону...к человеку, который не испытывал ни симпатии ни любви,...а лишь расставлял ловушки, аккуратно и ловко. Было даже немного жаль, что когда я попалась ему, он даже не воспользовался этим, как я в случае с тобой, ему не надо было пользоваться своей добычей, ведь так важен был сам процесс...! с тех пор я поняла разницу.
он: - Для чего ты рассказываешь все это? К чему?
она: - Для тебя, спрятавшегося в моей мастерской, обманывающего жену, со мной, замужней и своевольной...к тому, чтобы ты мне подал платье - кажется, мне стоит пойти прогуляться за сигаретами...
он: (подает платье) - Я все-таки взял тебя.
она: - (смешок) ха!..конечно, только раз... (задумчиво и с сожалением) Интересно, сколько же пройдет времени, когда ты будешь, наконец, отпущен мною?
(она уходит)
После того как она вышла, три года он не мог ни забыть ее, ни найти. Она же благополучно переехала с семьей в Англию.


Рецензии