Накануне счастья было лето

Накануне счастья было лето,
Тополиный пух, дождём прибитый,
Новостройки, как конструктор «Лего»,
Неустойки, что уже забыты.
Май дразнил, всё подрезая ночи,
Словно юбки юной озорнице.
И шалел июнь, ему короче
Юбки видеть, но – остановиться.
А потом – июль, жарой схлестнувший
Грозы, поцелуи и зарницы.
Маленьким торнадо ветер кружит
Все мечты прилежной ученицы.
Ранним утром – заспанные стены,
День стечёт, медлительно и странно,
Чтобы оцарапать после вены
Пошлым извержением вулкана.
А потом – дожди, нельзя купаться,
Яблоки поспели у соседа,
Встречи – монотонным бальным танцем,
Утром – всё давно уже изведал.
Осень – жжёт огнём опавших листьев,
Всё прошло, на память – наше вето,
Расстаёмся облегчённо-чисто…

Накануне счастья – было лето…


(Написано на Блиц-сюрприз - 25", прошедший В Садах Лицея
http://www.stihi.ru/author.html?licgarden
Название стихотворения - тема блица. Автор темы - Самойлова Галина)


Рецензии
Красивые стихи у Вас!
С теплом

Лилия Шраер-Мотрук   02.02.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

С теплом,

Александр Ланге   03.02.2012 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.