Городская живопись

"Скидки!!!" "Шмотки!!!" "...доллар... ...бартер!..." -
И везде рекламы шквал.
Электричка - это карцер,
А метро тогда - подвал...

На дороге непривычно
Горит долго светофор.
А в трамваях, как обычно,
Ходит злобный контролёр.

Все орут вокруг, осипши,
Добиваясь одного:
Каждый хочет быть услышан,
А не слышно никого.

И ржавеет транспорт в пробках.
Фонари горят огнём.
А вокруг - одни коробки,
Это - то, где мы живём.

(...В них ещё бездарно кто-то
Вырезал квадраты окон...)

Надоело - не могу!
Улей же огромный!
Вместо волка на луну
Воет пёс бездомный...

Грустно видеть это всё,
Невозможно даже...
Вот такие в наши дни
В городе пейзажи.


Рецензии