Облака

Сны становятся облаками,
Освободившись, уходят на небо.
Души становятся в небе ветрами
И ищут от скуки заняться им чем бы.

И развлекаясь, гоняют тучи
И облака, бывшие снами,
И те убегают на горные кручи,
А ветры, остыв, улетают за нами.

И шепчут нам что-то, а мы их не слышим.
И ветры заплачут в тоске: как могли мы!
Лист жёлтый взлетит, застучит дождь по крышам...
От слёз их приходят и осень, и зимы.

Но солнце согреет их, слёзы осушит,
И снова погонятся за облаками
Свободные ветры, заблудшие души.
И мы их поймём. Их услышим сердцами.

Услышим, как шепчут они о свободе,
О шаге вперёд и о счастье движенья,
О взлёте мечты, совершенстве природы
И прелести нового дня зарожденья...

И ветры уходят путями незримых,
К звёздам уходят они незаметно.
Цепочкой потянутся осень... и зимы...
И кто-то другой в вышине станет ветром.

И кто-то другой будет в небе резвиться,
Гоняясь за хитрыми облаками,
Кому-то другому сны будут сниться,
Что были туманными в прошлом мечтами.


Рецензии