Владивостоку посвящаю

Я помнить буду всё:
И холод, и туманы, и ветра подчиняющий порыв,
И шум дождя, и скалы, и прилив…
Прибой,
На берегу поющий
Беспрестанно…

Быть может, от Судьбы и не уйдёшь,
И Времени-Реке
Известно, где потонешь в её водах,
Но пьяный дух
Дурманящей свободы
Почувствовать имеешь право всё ж…

И это чувство мне дарило море.
Без грани, без начала и конца…
Стихия Храбрости, безумных и героев.
Бог Вечности, без страха. Без лица…

Я помнить буду всё…
Воспоминанья эти
Пусть не позволено с собою забирать
В минуту, когда надо покидать
Пристанище…
Пусть нет их на Том Свете!
Но с ними разрешают умирать.


Рецензии