Тебе

 
Ты просишь меня написать,
Что думаю я про тебя,
Что думаю я про него,
И как это со стороны…
Ну что, давай же, смотри…

Сначала давай про него.
Он парень, каких миллион,
Живет, как и все, для себя,
Девчонок любит и сон,
И выпить он тоже не прочь,
Любитель он рисковать…
Внешне совсем не урод,
И знает, как угадать,
Желания девушек тех,
С кем хочет он погулять,
Может чуть-чуть покутить,
А чаще всего - переспать.
И он совсем не плохой,
Таким его сделала жизнь!
Он сам по себе, ну а ты…
Смотри в него не влюбись!
Он может быть разным таким!
Ласковым, добрым, родным!
Но только, чаще всего,
Эта роль не его…
Он любит внимание, власть,
В глазах постоянная страсть,
Дразнящий и дерзкий в упор,
Такой неподатливый взор…
Он в маске ходит всегда,
И масок этих гора,
В кладовке его потайной
Хранится на случай любой.

Ну а теперь про тебя.
Ты хочешь быть с ним,
Это да.
Ты думаешь только о нем,
Ты слышать не хочешь о том,
Насколько ты хороша,
И что он не для тебя…
Ты так же любишь страдать
И мучить себя и гадать,
О том, почему же не ты,
Та, кому дарит цветы.

Он сделает больно –
Простишь!
Но это не плохо, поверь.
Мы часто бьемся о дверь,
В надежде, что нам отопрут,
Страданья с терпеньем учтут…

Тебе говорят – не люби!
А ты только злишься в ответ!
Нам говоришь – не могу!
Себе говоришь – нет!
Ведь ты, такая как все,
Ты любишь жалеть и страдать,
Запретное любишь любить,
И против всех восставать!
Ведь ты понимаешь сама,
Как карты меж вами легли,
Но верить не хочешь славам,
И мыслям, что часто правы.
Ты верить не хочешь себе,
Ты хочешь им обладать,
Ты хочешь ему подарить,
Себя, быть любимой,
Не знать, что значит
Жить жизнью такой,
И каждый день ощущать
Эту давящую боль,
Что ночью мешает спать.
 20.12.2007.


Рецензии