Принцесса

Там далеко у Бездны края,
На стыке сказочных миров
В прекрасном замке засыпает
Она под тяжестью веков;
И горечь колдовского зелья
Упала тенью на чело,
И замерло вокруг веселье,
Теперь здесь тихо и темно;
Принцесса сладко спит на ложе,
Она прекрасна как мираж;
И лунный свет скользит по коже,
И Месяц - словно верный страж,
Весь замок спит, покрытый тайной,
Чуть слышен вечный бой часов
И соловей как гость случайный
Поёт, усевшись на засов;
И все пути сюда закрыты,
Лишь дикий зверь пройдёт порой,
И сказки все уже забыты,
И жизнь проходит стороной;
Забыто вещее преданье,
Летят столетья, годы, дни,
Но звёзды знают предсказанье,
О нём расскажут мне они..
Я ранним утром бодро встану,
Отдам квартиру за коня,
На нем помчусь к далеким странам
И пусть забудут про меня!
В седле неделя за неделей
Искать я буду замок твой,
Но вот уж я почти у цели -
Ворота настежь предо  мной..
Бегу по мраморным ступеням
И поднимаюсь в башню Грёз,
И вековые бродят тени,
Но я не верю им всерьёз..
Покрыты двери паутиной
Давным-давно прошедших дней
И я ворвусь к тебе лавиной,
Я шёл к Мечте и я пред ней -
На облаках как в колыбели
Тебя покачивала Ночь
И звёзды ласково глядели
Как я Луны целую дочь...


Рецензии
Ваши стихи просто сказка! Красивый слог, интересные образы, и при их чтении у меня возникает полная отстраненность от повседневного, иногда достаточно жесткого, мира. Ваша страница - настоящее для меня сегодня открытие. :) Теперь буду часто к Вам заходить! :))

Бело Снежка   15.05.2009 14:43     Заявить о нарушении
Весьма лестные и приятные замечания!Благодарю Вас!Всегда рад буду встретить Вас на своей странице!Можете и не уходить...

Иван Готский   15.05.2009 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.