Опушка, избушка, два выстрела в грудь

Гонит меня волчья стая сквозь лес,
Я тут провалился, и там не пролез.
И сумрак, и валятся тени небес,
Молюсь и рыдаю, и бесится бес.

Опушка, избушка, два выстрела в грудь
И звуки в кровавую пену исчезли,
И «быть или будь».
Глаза оторвали осколок луны

Сбывается боль в кураже сатаны.
Проснулся в холодном шипящем поту,
Трясётся рука и выдул не в ту.

Хрипящие звуки из узкой груди:
Смерть впереди
Но хлопнул молчаньем –
Оно хладнокровно и ждёт.
На сны того рода открыто плюёт.
Скуёт моё сердце и выплюнет мозг.
Открою глаза – а не видно ни зги.

Это не страшно, но странно, поймите:
Во сне вы лежите, но всё же бежите
В аллеях
К своей Маргарите в реале.
Конечно, Вы мастер дурацких затей.

Но ей глубоко наплевать на реал.
Покой и усталость – её идеал.


...


Рецензии