Афродита

Остатки храма Афродиты
Волнуют несказанно кровь.
Морскою пеною умыта,
Она нас посещает вновь.

В ней все здоровьем, страстью дышит,
Аскезы и смиренья нет.
Перо само страницу пишет,
Когда пошлет она привет.

Не знаю ничего прекрасней
И благороднее любви.
Жизнь без любви всегда ужасна-
Не будут петь там соловьи.

Подобна высохшей пустыне
Или засохшему стволу.
Кто прожил без нее доныне,
Того не позову к столу.

Бокал наполнить надо счастьем
И залпом пить всегда до дна,
Прогнав унылое ненастье.
Без солнца жить нельзя ни дня!


Рецензии