Весенний декабрь

Солнце шутит с облаками,
Ветер треплет их рукой,
Разрывает их ветвями,
Ставя росчерк голубой.

Золочёные верхушки
Тянут пальцы к небесам.
Вязов лысые макушки
Тихо клонятся к домам.

Воздух влажен и прозрачен,
Дышит мокрая земля.
Воробьи по лужам скачут,
Не по-зимнему шаля.

Пахнет льдом и снегопадом,
Пахнет прелью и травой –
Бег времён запутан, смазан.
В вышних сферах шутка, сбой?

Щебет небо наполняет.
Солнце пляшет на стене,
И декабрь умирает,
Завещав себя весне.


Рецензии
Надо будет выслать Вам наш обычный горноуралський декабрь, кода пора придёт:

http://www.stihi.ru/2016/12/20/4861

Валентин Молчанов   24.08.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.