А душу Как-нибудь отмою

Пришла домой. И сразу - в душ.
Проснулась – вспомнила и… хуже
Мне пот со лба от ваших душ
А вам бы и меня туда же

Халат на кафель. В пол глаза.
Ведь в зеркалах себя не вижу
Воды капЕль. С водой слеза.
Я в ванной грязь смываю ниже

Так холодно. Я трусь о злость.
И обжигает холод кожу
Струей в пару. Немеет кость.
Та, что на темечке под кожей.

Пульсирует, что ты жива.
Ведь кость, она болеть не может.
Напоминает — ты права!
Потом не спит и ночью гложет.

Терзает — ведь не твой удел!
Ты не смотри. Живи собою
Там в душе разум уцелел,
А душу… Как-нибудь отмою!


Рецензии