Лисы

Улыбка хитрая, улыбка лисья.
Пусть шёрстка милая, но берегись!
Лис и лисы вокруг ищут норы.
Твою заячью душу ради прокорма!

Привычно верить, розовый цвет.
И замки в небе и лис там нет!
Лисички рядом, ты мне поверь.
Прекрасна шубка, но всё же зверь!

Вот пред тобою радушное личико.
И губки бантиком и счастьем дышит.
Но обольщаться не стоит, рано.
Улыбка лисья всем душам рада!

Куда честнее той масти люди,
Что с правдой в глазах, и в слове будут!
А кто всем в глаза привык улыбаться,
Сто раз подумай прежде брататься!


Рецензии