Гордыня

 ***
Какая польза в мелочных желаниях?
Какая польза в атрибутах и значках?
И жизнь твоя всегда идет по плану,
Ты знаешь цель и достигаешь ее сам .

И хочешь многое еще успеть,,
И планов в голове не счесть.
Но мелочны желанья и амбиции,
И все летит к чертям, не притворившись.

Лишь усмири тщеславие свое,
Быть лучше всех, конечно не порок.
Но подчинил страстям ты волю,
И не подвластен владеть ей более.

Желания растут, И выше неба,
Гордыня голову возвысила свою.
И выход лишь один к спасению,
Рубить нещадно, и не жалеть ее.


Рецензии