обратный отсчет

А между тем, эпоха вьюг отходит в вечность
Истлела пафосом свеча, дрожит аккордом
На город сходит пустота, как сходит вечер.
Не отверзай свои уста
Пока отсчет идет от ста
До кнопки старт

Я знаю, имя в тишине звучит как домра
Тягучий жалостный мотив – исконный, терпкий
Как сыр овечий, как латынь живому горлу
Чужое имя как латунь
Ты слышишь, будет и июнь
Над головою!

Снега уходят – быть воде первопроходной
Калечной, затхлой, дождевой – в клетях и клетках –
Что лед ломает на Неве под пароходом
Что и сейчас живет во мне,
Хрустит как снег, звенит как медь
И пахнет медом


Рецензии
Будь я проклят - если бы не знал, что это ты написала, обязательно подумал бы, что это написал мужчина.

Оно красочное очень, это стихотворение, ароматное, вкусное и живописное.

Красивое, как и ты.

Денис Пиюк   22.07.2010 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.