Утром в палатке

Если глаз открылся рано и увидел небо в щелку
Лес уральский или речку с развеселою водою
Если чей-то нос уткнулся в шелко-бархатную челку
Надо знать что где-то рядом... спят еще другие люди

А когда уйдут бесследно парочка ночных кошмаров
Шепот леса мне напомнит шелест ласковых волос
Он коснется моих мыслей и сгорит объятый жаром
Надо снова что-то вспомнить... - может быть ночной костер?

Дым пугливо колыхнется и помчится от палатки
И вдыхая воздух грудью с ним играю в кошки-мышки
Надо, правда, чтобы спальник позабыл игру про прятки
А еще вдруг кто-то рядом глаз открыл и смотрит нежно!
14.09.98


Рецензии