Колыбельная для женского голоса

Ой ли ноченька опустилася - птица черная
Ой ли огни зажгла в окнах большого города
Мы опустим низко-низко шторы длинныя
Будем рядом спать - песню петь колыбельную

Испокон веков так бытует на Руси-матушке
Огонёк в печи лишь потрескивал - убаюкивал
А й сейчас так стучит сердечко мамино
Сердечко мамино на дитя не нарадуется

Вы счастливыми будьте ясны оченьки
И не бойтесь огней неверных злой ноченьки
Ты расти большой да удаленькый добрый молодец
Гордость родины, краса мамина

И придвинется кошка Чуня ближе к нам
Чудну песенку по-своему затянет - замурлыкает
Спи малютка в тишине - набирайся силушки
Да й лазоревые сны пусть приснятися

Ой достанем из чулана мы лыжи старые
Сдуем с них былинки все и пелену времени
То лыжи старые бывалые с надписью иностранною
Лыжи сказочные прямо скажем Fischer-ы

То на ножки резвеньки наденем бутсы красныя
Полетим высоко в горы синие вечныя
Где края бескрайние да по полю по чистому
Снег искрится и на солнце блестит - переливается

Быль правдивая про времена великие жаркие
Здесь хранится и пишется заново
Про бои где льётся пот на снег израненный
О чём ветер то из уст в уста ведёт - задувает

Тогда самый сильный поднимался выше всех других
Поднимался руки тянучи прямо к солнышку
Чтоб испить до дна свет лучей его
И проигравший-то поздравит победителя

Загадаю тайну я пяти колец тебе
Все пути-дороженьки заветные ой поведаю
Расскажу что в жизни главное что ценное
Вырастишь дружок - примерим шапочку желтую

Ой ли ноченька опустилася - птица черная
Огонёк лишь в печи потрескиват - баюкает
Сладко спи и сны снятся пусть тебе светлые
Гордость родины, ненаглядная краса мамина
31.03.06


Рецензии