К

Ты все прячешься в омуте бед,
Ты все дальше и дальше от света,
И в глазах твоих горестей след
Отливает сапфировым цветом.

Был ты птицей, да крылья отдал
Тем, кто в вольном полете нуждался.
И, как проклятый ангел, упал.
И один, как изгнанник, остался.

Говорят, что вся правда в вине,
Говорят, что вся истина в Боге,
Ты искал её в небе, на дне,
Но своей не увидел дороги.

И побрел наугад в темноту,
Где, казалось, дышалось свободней.
И, вступив за иную черту,
Ты вступил в первый круг преисподней.

Были люди, ты слышал их крик,
Были те, кто устал и смирился.
Ты к той жизни не сразу привык
И в страданиях вскоре забылся.

Круг за кругом лже-путь проходя,
Без надежды, без веры, без цели,
К свету шел, за собою ведя,
Тех, что видеть уже не умели.

Но глупцы, ноги сбив до крови,
В исступленьи вернулись обратно.
Ты один нёс обманы свои,
Оставляя багровые пятна...

И достиг своего маяка,
Что спасительным знаком казался:
Затухающий блеск светлячка
Над твоею судьбою смеялся...


Я в себе подавляю печаль,
Запивая её непогодой.
Я смотрю в эту черную даль,
Где ты скован своей несвободой.

Мне и горько, и страшно, как яд
Мне моё пониманье бессилья.
Кто тебя заманил в этот ад?
Кто сломал твои белые крылья?

Знаю я, что в слезах толку нет.
Да, мне больно, но дело не в этом.
Просто горя в глазах твоих след
Отливает сапфировым цветом.



Тому,кто потерял свет в своей жизни, посвящается.
21.12.07


Рецензии