Крысу, идущему по карнизу

Навеяно замечательным стихотворением Марии Клименковой "Крыса"
http://stihi.ru/2001/06/04-77


Ступай, малыш, я знаю, ты дойдешь
по узкому и скользкому карнизу!
Внизу - погибель, сверху – мерзкий дождь,
и ты – один – совсем не рад капризу

судьбы-злодейки, что, толкнув тебя
на этот путь, опасностями полный,
смеется, ветром шерстку теребя,
но ты идешь, мечтой своей исполнен.

Тебя я вижу. Будь, дружок, смелей!
И пусть лишь дюйм до рокового края,
по ветру - носик, лапками - шустрей,
а свалишься – так я тебя поймаю!


Рецензии
Очень своевременное стихотворение - наступает год крысы.

В предвкушении праздника:

Шла крыса по карнису пьяная в сосису....



Римма Лиоз   27.12.2007 09:23     Заявить о нарушении
Она не пьяная, она нищщщщасная!!!
С Наступающим!

Эндрю Агарков   27.12.2007 11:53   Заявить о нарушении