Театр

Переступай через себя, девочка, переступай.
Стоишь у обрыва и не видишь край
этой пропасти – тебе туда - лети.
Вызов автора на поклон нынче не в чести
Лучшая похвала и наказание – всыпать плетей
(придирчивый зритель тебя воспитывает, как
теща избалованных зятей):
По удару за улыбку, по два слово,
По отдельной статье посчитать за «люблю».
В твоей пьесе все лавры червонному королю
Пострадать не грех за такого,
хоть ты и не Мураками Рю.
Путай, девочка, факты, карты мешай
Они сами все скажут, за них не решай
Не бери на душу грех – не гадай.
Смейся, девочка, смейся до слез
Смейся так, что бы поезда под откос.
Что бы в дрожь и до седых волос….
Все. Приехали. Вот она твоя станция, Выходи.
Ты придумала, чем закончится переход?
Так избавиться можно от мелочей –
Но тебе ответят выстрелом в живот…
Бутафорская кровь на сцене…
Девочка, ведь герой в финале все равно оживет?
Занавес. Поклон. Аплодисменты. Улыбки. Полет.


Рецензии