Простая история

Она ведь рядом была всегда, его Любовь настоящая,
Хрупкость плеч своих в тяжёлый час готовая подставить.
Такая тихая и верная, тепло без оглядки дарящая...
Ничего скучнее Он не мог себе даже представить...

А Она легкокрылым и светлым ангелом вокруг порхала,
Неустанно бЕды от него молитвой отгоняя...
Но однажды будто вдруг погасла – доказывать любовь устала,
И тихо из его судьбы ушла, горечь слёз роняя...

Он сперва даже и не заметил этой маленькой потери,
Всё продолжая шагать по жизни весело и беспечно...
Ну а потом лишь усмехнулся сухо, глазам своим не поверив:
"Надо ж... А я ведь был уверен, что со мною она навечно...

Ну и что... Подумаешь!". Он от мысли ненужной отмахнулся
И уверенно полетел прочь птицей, свободно парящей.
Лишь защемило чуточку сердце... Но назад Он не обернулся...
Она ж крестила силуэт, вдаль без неё уходящий...

Время шло... ТелА и лИца женщин калейдоскопом мелькали...
Холодней и сумрачней становилось у него на сердце...
По инерции жил Он дальше, а глаза его в завтра смотреть устали...
Но назад не пройти, запирает Время в прошлое дверцы...

Как-то под Рождество Он нечаянно вспомнил Её... От скуки...
Улыбку, преданных глаз свет... И руки, такие нежные...
Вдруг забилась жилка у виска... И, надавив на сердце грузом разлуки,
Тоска внезапно залила его душу морем безбрежным...

И тогда Он искать Её бросился, вслед озарению!
И нашёл... Осиротевший ворох неотправленных писем,
Ароматом любви пропитанных... А ещё на свадьбу приглашение...
И гнетущая пустота над ним скалою нависла...

И сердце его вылилось из глаз кровавою слезою,
Когда задохнулся Он в крике отчаянья от дикой боли внутри!..
Вот так мы долгожданную и светлую любовь убиваем порою,
Ту, что ищем потом всю жизнь... Воистину, не ведаем, что творим...



_____________________
18-21 декабря 2007 года
(Для Н... с теплом)


Иллюстрация: James Paterson - The Missing project (Syd Barrett)


Рецензии
«Простая история» - одно из самых любимых мною стихоТворений...
Я к нему часто возвращаюсь...

Ты один из тех неповторимых Поэтов, которые умеют не только Видеть, Слышать, Ощущать, но и Передавать: "Эмоциям, чувствам ваять оправу"...
Лучше и точнее Анны я не смогу сказать...

То, что ты Ваяешь - тонкая, ювелирная работа. Филигрань...

Наслаждайся жизнью, Поэт, и дари наслаждение всем, кто умеет Слышать...

Благодарю тебя.

Ассоль Агрина   16.06.2010 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.