Стираются краски с холста...

Стираются краски с холста,
померкло лицо на картине.
Мы верим – дотянем до ста,
а что ещё делать отныне?
Как много воды утекло,
и маятник всё-таки сбился,
а в облаке, встав на крыло,
лишь Бог одинокий трудился.
Закрутят опять мотыльки
любовь с электрическим светом,
как ветер, их крылья легки,
они не поверят советам.
Сгореть, как и нужно сгорать -
без жалости и без остатка,
со вспышкою счастья сыграть,
исчезнуть в момент, когда сладко!
Забить, не успеть до свистка,
дождаться вчерашнего снега,
и шахматной станет доска,
и клетчатым синее небо.
А лестница тянется вверх,
на ней так легко оступиться,
и Бог одинокий на всех
завёл в толстой книге страницы…

21.12.2007


Рецензии