Верблюд и червяк

В пустыне, солнцем опаленной,
Верблюд среди песков живет.
К судьбе презреньем опоенный,
Он с гордостью на всех плюет.

Увидит камень – в камень плюнет,
И если черепаха проползет,
То он ее жалеть не будет,
Плевком своим к земле прибьет.

Увидел, как-то раз, гуляя,
На саксауле червяка.
Сидел тот, веточку качая,
Над головой у верблюдА.

Верблюд набрался сил и плюнул,
Но даже ветку не задел.
Лишь только легкий ветер дунул,
А сбить червя он не сумел.

Еще раз плюнул – не попал,
И так до вечера плевал.
Когда уже совсем устал,
Он червяку в сердцах сказал:

- Давай слезай! Чего сидеть-то?
Ему червяк: - Я все смотрю,
Пока ты сделать хочешь что-то,
Я сверху на тебя плюю.


Рецензии
Во. блин! опять рецуху в замечания влепил!
наверно, очень круто перепил.

Костик С   21.12.2007 21:49     Заявить о нарушении
Закусывай, Костик.

Анна Верещагина   21.12.2007 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.