Кладбище талантов

Не человек, а кладбище,
Умерло столько талантов.
Сгорели, как в крематории
Жаркой души без остатка.

Умер во мне романтик,
Загнулся хороший строитель,
Погиб, разбившись вдребезги,
Опасный военный водитель.

Забыт агроном, технолог,
Крестьянин почти задушен…
Смываются с тела профессии,
Как пыль полевая под душем.

Застрелен поэт и писатель,
И неудачный родитель,
Со счета уже сбивается,
В небе, мой ангел хранитель!

Только кресты, пирамиды,
Погост разрастается быстро…
Радости и обиды
Быльем заростают чистым.

А я, не поймешь откуда,
Новые достаю ипостаси,
Жду, когда с синего неба,
Скажут: ну знаешь, хватит!

Тогда, ну почти, что голый,
Любви только может немного,
Улыбчивый и веселый,
Буду стоят перед Богом!


Рецензии