Подражаю Ван Вэю

 И.Н.

ворота засыпаны , и дорожка - в снегу
сугроб на террассе, на крыльцо намело
острые стебли торчат из летошных клумб
ель под окном удвоенная стеклом

холодно в доме но загорелся свет
 возле печи дровишек скудный припас
как прорвалась тяга от сожжённых газет!
 ловко горит наструганная щепа

огнь пожирает звонкую плоть полен
вряд ли тут прогреется до утра
можно пройтись погулять покудова день
да прикупить чего-нибудь чтоб пожрать

а возвернёшся - уже раскалится печь
свозь дырки в дверце зазришь игры углей
сев на диван - он крайне нужная вещь
всё что положено выставишь на столе

что тебе хочется в этой жизни ещё
да вроде ужо не хочется ничего
можно конечно чтоб за стенкой сверчёк
но одиночество быстро убъет его

 
 Зеленогорск


Рецензии