Сновидение о трех путях

Я стою на перекрестке,
На распутье трех дорог.
Сделать выбор мне непросто
По любой пойти бы смог.

Я сомнения размножил,
В мыслях суетных погряз,
Нужно быть мне осторожным,
Сделать выбор только раз.

Концентрация, вниманье,
Мыслей отключил поток.
В измененном я сознанье
Сделать выбор я готов.

Первый путь - дорога силы,
Ох, нелегок этот путь!
Бесконечность не для хилых,
Страх здесь нужно отпугнуть.

Путь второй - здесь все понятно -
Плюс и минус, инь и янь.
Размножаться нам приятно,
Без любви вот только, жаль.

Ну а третий путь банален,
Слава деньги, я - звезда
Получаю гонорары
И от зрителей хвала.


Рецензии