Памяти выборов губернатора

Раз поспорили хитрость с ложью.
Кто хитрее и лживее будет?
Тут сказала лож привирая
Я могу одурачить народы
Лишь придумаю сладкую сказку,
Люди сразу же в сказку поверят,
И утонут в вонючем болоте.
Что же это если не хитрость?
Ей, подумав, ответила хитрость
Ну а я возьму чистую правду
И в грязи ее изваляю
Исковеркаю каждое слово,
Только с виду останется правдой,
И пойдут, свято веруя люди,
Чтоб попадать с крутого обрыва.
Как назвать это если не ложью?
Долго спорили лож и хитрость.
И потом, наконец, то устали.
Тут промолвила лживая хитрость
Не пойти ли к судье мировому?
Пусть рассудит нас беспристрастно.
Долго слушал судья оппонентов
И сказал свое мудрое слово
Лож без хитрости рыба, без моря.
Хитрость в лжи лишь спасенье находит
Было б плохо вам разделится
Только вместе вы грозная сила
И теперь они под руку ходят,
Жмут друг другу честные руки.
И возносят хвалебные речи

Если где-то заметишь хитрость
Значит лож непременно рядом.
Ну а если во лжи заподозришь
То увидишь и гнусную хитрость.
Лож без хитрости птица без неба
И одной без другой не бывает.


Рецензии
Прочел с интересом. Вик

Житарчук Виктор   21.12.2007 18:22     Заявить о нарушении