Однокласснику 1

Я часто вспоминаю, что чудно
Мне подарил "Обломов"-а когда-то.
Запутанно и кажется давно...
Смеялся класс, поскрипывали парты.

Кипела кровь. Ну кто меня обидел?!
Всем подарили! Поднимала бровь.
Метала искры, ты их чётко видел...
Подарок сунул тайно мне, без слов.

Из уст друзей о жизни узнавала
А представлять с другою не могла...
Ещё в восьмом своим тебя считала,
А оглянулась, жизнь уже прошла!

Однофамильцы - главная причина...
В романе том присутствовал намёк,
Облом по жизни в выбранных мужчинах...
А выбор книги? Ты ли был пророк?

(30.06.2004)


Рецензии