Писать стихи ты не умел...

Писать стихи ты не умел,
Но был беспечен, красив и смел,
Не унывал, зря слез не лил,
Как получалось, вот так и жил.

Скажи, зачем ты околесицу несешь,
Ну, неужели, правда, было невтерпеж
Играть словами? Нелепый бред.
Не утруждайся - вот мой совет!

И что винить – любовный спазм,
А может, жизни сплошной маразм,
Полет мечты иль плоти зов?
Ты ж начинаешь опять с азов!

Как сотни лет назад рифмуешь « новь» и «кровь»,
В любовь не веришь, ненавидишь дураков,
О пользе секса твердишь умам,
Ты развит в этом не по годам!

И день, и ночь ты за столом,
Забыл подружек, забросил дом.
Все ни к чему, сомнений нет,
Ты не философ и не поэт.

Ведь счастлив тот, кто просто строит города,
Тот, кто не видит смысла жизни без труда,
А поздно ночью, садясь за стол,
Все напевает мой рок-н-ролл!


Рецензии